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Projektmitarbeiter*in (w/m/d) für den Bereich Aufbau und Co-Koordination des f4f-Reallabors des Verbundprojektes food4future
Großbeeren bei Berlin
Aktualität: 30.10.2024

Anzeigeninhalt:

30.10.2024, Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) e. V.
Großbeeren bei Berlin
Projektmitarbeiter*in (w/m/d) für den Bereich Aufbau und Co-Koordination des f4f-Reallabors des Verbundprojektes food4future
Aufgaben:
Im Verbundprojekt »food4future« (f4f; https://food4future.de/de/home) werden Voraus­setzungen für Ernährung in einer allumfassend resilienten Gesellschaft entwickelt. Dabei soll durch inno­vative Lösungs­ansätze im Agrifood-Bereich eine nachhaltige Sicherung ausreichender und gesunder Ernährung unter Berück­sichtigung möglicher Zukunfts­szenarien gewährleistet werden. Das IGZ wird für das food4future-Konsortium gemeinsam mit der Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW) ein f4f-Reallabor, das »Future Food Living Lab«, aufbauen, welches es ermöglicht, die im Projekt entwickelten Innovationen zu testen und im Rahmen von partizi­pativen Ansätzen für die Gesell­schaft verfügbar zu machen. Hierbei müssen die Aktivitäten zum Aufbau der Digital Tool Suite und der drei Kernmodule des Future Food Living Labs koordiniert und abgestimmt werden. Parallel werden die Co-Koordination des f4f-Reallabors Future Food Living Lab und insbesondere auch die Planung und Durch­führung von Workshops und weiteren Dialogformaten zum Content-Programm und den thematisch ausgerichteten Forschungs­programmen des f4f-Reallabors übernommen sowie das Schnitt­stellen­management zwischen f4f-Reallabor und der f4f-Forschung. Die Aufgaben umfassen Aufbau und f4f-übergreifende Co-Koordination des f4f-Reallabors Future Food Living Lab gemeinsam mit IGZ und HTW Aufbau von Abstimmungs­prozessen und Schnittstellenmanagement zwischen den Projekt­partner*innen, asso­ziierten Partner*innen und weiteren Vertretenden der Gesell­schaft Koordinierung der Aktivitäten zum Aufbau einer Digital Tool Suite und weiteren Kernmodulen des Future Food Living Labs (Participation HUB, Future Kitchen, Future Farm) Planung, Organisation und Durchführung von Workshops sowie weiteren Ideation- und Dialog­formaten mit verschiedensten Stake­holder*innen inklusive Vor- und Nachbereitungen Mitarbeit bei food4future-übergreifender strategischer Konzeptionsarbeit und der Weiter­entwicklung der f4f-Projekte und -Formate Beteiligung an der Öffentlichkeitsarbeit und Berichterstattung innerhalb des Verbund­projekts Kenntnisse oder Erfahrung in der Simulation von lebens­wissenschaft­lichen Inhalten wünschens­wert Erfahrung in der Einwerbung von Fördermitteln vorteilhaft
Qualifikationen:
Abgeschlossenes Studium (Master / Diplom), vorzugsweise im Bereich der Lebenswissenschaften; eine Promotion ist von Vorteil Einschlägige Berufserfahrung im Wissenschaftsmanagement, in der Projektkoordination, in der Öffentlichkeitsarbeit und in der Veranstaltungsorganisation Teamfähigkeit, Kreativität und ein selbstständiger, zügiger und strukturierter Arbeitsstil Hohe, dem besonderen Arbeitsumfeld angepasste Leistungsbereitschaft, Engagement und Fähigkeit, auch unter Zeitdruck zuverlässig und sicher zu arbeiten Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

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